24
6 月
2021
0

動森版 SanDisk x Nintendo Switch 授權 microSD 卡 可愛度爆燈.開箱簡評

「集合啦!動物森友會」,不知道大家的島嶼建成怎樣呢?蒐集家具圖鑑、設計服裝和島嶼風貌,帶來無窮的樂趣。作為動森的狂熱份子,小編呀粗去年特地買了動森版 Nintendo Switch,那時人人都對動森趨之若鶩,我還去了各區遊戲商鋪尋動森版 Switch 保護套,感覺凡是 Switch 的配件都必須是動林版才合襯,對動森配件毫無抵抗力!

不知道大家還有沒有玩動森,但未來 Switch 將會推出更多新遊戲,為了有儲存空間迎接這些新遊戲,你需要動森系列最重要的 Switch 配件 — SanDisk 獲 Nintendo 官方授權的 Switch 專用 microSDXC 卡!有動森傢俱葉子、薩爾達傳說的王室紋章、Super Mario 超級蘑菇、無敵星星和庫巴共五款圖案任你選,快買回家集齊整套 Nintendo Switch 配件吧。

集齊一套動森版配件吧~

SanDisk 獲 Nintendo 官方授權的 Switch 專用 microSDXC 卡,共有五款,由 64GB 至 512GB 不等。

配以著名的 Nintendo Switch 經典遊戲主題,實在令機迷心動。

Nintendo Switch 內置儲存空間太易爆滿

不說不知道,原來 Nintendo Switch 內置只有 32GB 的儲存空間,扣除系統及預留給截圖錄影的空間,就只剩下 25.9GB 來儲存遊戲!所以只要你從 Nintendo eShop 下載遊戲 (這兩年香港人都少了買實體卡吧),儲存空間很快就會爆滿。一些大作例如是 Resident Evil: Revelations 2 及 NBA 2K21,動輒佔用 23 – 41GB,再加上玩動森設計島嶼時拍下了不少環島影片、與豆狸粒狸的相處時光,玩戰鬥類遊戲又習慣錄影自己的神技,所以絕對需要大容量的 microSD 卡來儲存這些遊戲和錄影片段。

內置只有 32GB 儲存空間

Nintendo Switch 的 microSD 卡規格要求

建議大家購買 256GB 或以上的 microSD 卡,那就玩得更暢快,免除用爆 microSD 卡容量需要再轉移多次資料的麻煩。至於選購 Nintendo Switch microSD 卡,官網也列明一些要求,例如讀寫速度要夠快、需達 60 – 95MB/s 才可順暢玩 Switch,它亦支援 UHS-I 規格,大家選購時要注意了。

Nintendo Switch 和 Switch Lite 的 microSD 卡要求

經測試兼容!任天堂授權 SanDisk Nintendo Switch microSD 卡

不過 microSD 卡形形色色,走進一間店鋪可能也有數十款型號,又有分相機用、手機用、儲存檔案用,難免花多眼亂,究竟哪款才符合 Nintendo Switch 的要求,哪款才最適合 Switch 使用呢?乾脆選 Sandisk 的 Nintendo Switch 官方授權專用 microSD 卡就不用煩惱,絕對保證與 Switch 兼容,因為它是專為 Switch 而設計,亦經過多重測試。無論是有底座的 Nintendo Switch 還是便攜輕巧的 Nintendo Switch Lite,都可即插即用,效果最佳。

獲 Nintendo 任天堂官方授權

而且 SanDisk 這個品牌在電腦界也非常著名,是全球第三 NAND Flash 記憶體的生產商。很多電腦的 SSD 固態硬碟都是採用 SanDisk 的 NAND Flash。而 microSD 卡裡面其實也是 NAND Flash 記憶體,所以 SanDisk 的 microSD 卡有質素保證,也難怪 Nintendo 也會與 SanDisk 聯乘推出 Switch 專用 microSD 卡了。

SanDisk 的 Nintendo Switch microSD 卡規格

規格方面,這五款 microSD 卡絕對符合 Nintendo Switch 及 Switch Lite 的要求,128GB、256GB、400GB 和 512GB 最高容量均達到 100MB/s 讀取及 90MB/s 寫入速度,速度非常快,比普通的 microSD 卡可以縮短 Load Game 時間,轉移遊戲至 microSD 卡也更快。而 64GB 版本的讀寫速度分別是 100MB/s 和 60MB/s,寫入速度還是大容量的版本佔優。

五款卡均為 UHS-I 速度等級標準,如果你熟悉電腦的話,可能會質疑為何它不是最高級的 UHS-III 呢?其實 Switch 官網列明它的硬件不支援 UHS-II 速度,儘管這些更快的卡還是可以運作,但實際傳輸速度仍是 UHS-I,所以這五款 SanDisk Switch 專用卡採用的 UHS-I 速度已是 Switch 支援的最高規格了。

速度高達 100MB/s!

在 Nintendo Switch 安裝 microSD 卡

安裝方面非常簡單,只需將 microSD 卡插進 Nintendo Switch 或 Switch Lite 的機背卡槽,然後它會叫你更新主機,那就按「更新主機」便行。(據 Nintendo 官網所述,所有 32GB 或以上的 microSD 卡,Nintendo Switch 都必須更新主機。) 稍候約 10 秒,待 Switch 重新開機後,按「設定」,然後按「資料管理」,就會看到「移動資料到主機或 SD 卡」一項,那就可以選擇將哪些遊戲移到 microSD 卡了。

1. 插卡
2. 按「更新主機」
3. 去「設定」移動資料
4. 選擇要移動的遊戲,完成!
用 SanDisk 的 Nintendo 授權 Switch microSD 卡,玩 Switch 會否有加乘效果,打氣運氣較好呢?

總結

SanDisk 的 Nintendo 授權 Switch 專用 microSD 卡提供五款選擇:薩爾達傳說版 64GB、Super Mario 超級蘑菇版 128GB、Super Mario 無敵星星版 256GB、Super Mario 庫巴版 400GB 和動物森友會版 512GB。筆者私心還是最喜歡動森版的 microSD 卡,簡單易用、100% 兼容 Nintendo Switch、Nook 葉子圖案可愛度爆燈,最重要是可以集齊一套動森版 Switch 配件。各位 Nintendo Switch 機迷,快手把它們帶回家吧~

購買 SanDisk Nintendo 授權 Switch 專用 microSD 卡 (HKTVmall)

https://bit.ly/2SF42mM

ZqO